함께 먹으면 찰떡궁합! 어떤것?
함께 먹으면 따로 먹었을 때보다 더 좋은 식품들
궁합이 맞는 음식들은 영양분 흡수를 돕고 각종 성인병의 위험을 낮춰줌.
맛은 물론 영양까지 챙길 수 있는 식품.
함께 먹으면 찰떡궁합인 식품들 알아봅니다.
▷ 바나나 + 요거트
요거트에 있는 좋은 박테리아들은 소화를 돕는데
이런 박테리아들은 프락토 올리고당이 필요한데, 바나나가 좋은 원천.
요거트와 바나나를 함께 먹으면 소화에 도움이 돼 장 건강에 좋음.
▷ 저지방 요거트 + 연어
기름진 생선에 함유된 비타민 D는 요거트의 칼슘을 흡수하는데 도움.
때문에 뼈 건강에 좋으며, 비타민 D와 칼슘을 많이 먹으면
월경전증후군(PMS)를 40%가량 줄일 수 있음.
▷ 계란 + 샐러드
샐러드와 계란을 함께 먹은 사람이
그렇지 않은 사람에 비해 더 많은 카로티노이드를 흡수.
계란의 지방 성분이 카로티노이드 흡수를 도움.
▷ 브로콜리 + 토마토
브로콜리와 토마토는 함께 먹으면
특히 전립선암에 좋다는 연구 결과가 있고, 브로콜리와 토마토에 있는
각기 다른 생체 활성 영양소가 시너지 효과를 냄.
▷ 닭고기 + 콜리플라워
닭고기와 콜리플라워를 함께 먹으면
따로 섭취했을 때보다 설포라판과 셀레늄이 무려 13배나 강력하게 작용.
설포라판과 셀레늄은 항산화 물질로,
특히 설포라판은 항암 및 헬리코박터 파이로리 억제 효과
이외에 염증 유발인자 활성 저해.
▷ 사과 + 라즈베리
라즈베리에 풍부한 엘레그산은
사과에 함유된 쿼세틴을 강화해 암세포 생성을 억제.
함께 먹으면 암 예방과 치료에 도움.
출처 : 파이낸셜뉴스
함께 먹으면 찰떡궁합!
어머어머!!
시너지 효과를 내는 식품들~
서로에게 도움을 주고 받고 찰떡궁합이네요.
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