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일상/알고

감자 고르는 요령과 보관법





감자 고르는 요령과 보관법 




철분과 칼륨, 비타민 C가 풍부한데, 

특히 비타민 C는 익혀도 쉽게 파괴되지 않는 장점이 있는 감자.



이맘때쯤 감자 출하가 시작됩니다.

맛있는 감자 오래 맛있게 먹는 방법 없을까?





좋은 감자를 고르는 요령과 올바른 저장법을 소개합니다.



흠집이 적고 매끈하면서 손으로 눌렀을 때 

무르지 않고 단단한 것. 



손으로 들었을 때 

무게가 가볍거나 껍질 색이 어둡고 주름이 생긴 감자는 

수분이 빠져나간 것으로 맛이 덜함.



껍질이 초록을 띠는 감자는 

햇빛을 많이 보아 색이 변한 것이므로 피해야 함.



구입한 감자를 오래두고 맛있게 먹으려면?



 온도가 낮은 냉장고보다 10℃내외의 서늘한 창고나 베란다에 

빛이 투과되지 않는 종이상자에 넣어 보관.



출처 : 하이닥





좋은것을 고르것도 중요하지만

보관하는 것도 중요하다는 사실 잊지마세요^^