본문 바로가기

일상/먹고

가을 제철 과일, 이것과 함께 드세요^^





가을 제철 과일, 이것과 함께 드세요^^ 




배나 모과, 감 등이 제철을 맞은 가을 과일로

가을 과일들은 특히 궁합이 잘 맞는 음식들이 있습니다.

같이 섭취하면 건강에 더 좋데요^^





가을 제철 과일!!

궁합이 잘 맞는 음식 이것과 함께 드세요^^ 



● 

생강과 함께 먹으면 맛이 더 좋아짐.

고기를 연하게 하는 연육 작용도 해 불고기 등을 잴 때 넣어줘도 좋음.



● 키위

고기를 먹은 후 후식으로 먹기 좋은 과일. 

키위의 과즙에 단백질 분해 효소인 악티니딘이 들어 있어

육류를 소화하는 데 도움이 되기 때문.



● 모과차

 유자와 궁합이 좋음. 

 유자나 유자청을 곁들이면 맛이 상큼해지는 것은 물론,

 비타민C를 보충. 



● 

호두나 잦 등 견과류와 함께 먹으면 좋음.

감의 떫은맛 성분인 타닌은 변비를 유발할 수 있는데,

견과류인 호두가 이를 막아주기 때문.


※ 감을 도토리묵이나 게와 같이 먹는 것은 피해야 함.




출처 : 헬스조선






제철과일이 몸에 좋다지요.
궁합이 맞는 음식과 먹으면 더 좋겠죠^^