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일상/알고

초보 주부를 위한 채소 보관법






초보 주부를 위한 채소 보관법



채소는 영양이 풍부하지만 상하기 쉬운 음식재료이기에

채소 특성에 맞는 보관해야 합니다.





초보 주부님들!!

채소 이렇게 보관하세요^^



● 뿌리 채소

감자, 고구마, 양파 같은 뿌리 채소는

냉장고에 넣지 않고 서늘한 장소에 보관.(한여름제외) 

신문지를 이용해 포장하거나 채소전용 비닐을 이용. 



● 긴 채소

오이, 부추, 대파 같이 세로가 긴 채소는

세워 보관하면 신선함이 오래가고 특히 잎채소는 물을 꼭 짠 키친타월로 감싸

 지퍼백에 넣으면 오래 보관할 수 있음.



● 양배추

양배추는 심을 말끔히 도려낸 후 건조해지지 않도록

물을 꼭 짠 키친타월을 채워 보관하며 심 부분을 아래로 향하게 한 상태에서

 비닐에 넣어 보관하면 좋음.



●  양상추

양상추는 잘린 면부터 변색되므로

심을 제거하지 않고 물을 꼭 짠 키친타월로 감싼 후

심을 아래로 해 보관.



● 버섯

표고버섯은 밑뿌리를 잘라낸 후 물기를 닦아주고

줄기가 붙어 있던 면을 아래로 향하게 지퍼백에 넣어주면 됨.



● 마늘, 생강

마늘과 생강은 플라스틱 용기에 넣어 양념세트를 만들어 놓으면 좋음.



출처 : 키즈맘







채소를 보관하는 것이 가장 어려운것 같아요.

쉽게 상하고 물러지고...



채소를 조금더 싱싱하게 오래 시용하려면

위 방법 실천해보세요.