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일상/먹고

혈전 예방 식품들






혈전 예방 식품들 




혈전이란?

혈관 속에서 피가 굳어진 덩어리를 말합니다.



사과, 양파, 귤 등이

혈전 예방 식품들이라고 합니다.





사과에는 비타민,

식이섬유 등 몸에 좋은 성분이 풍부.



칼슘의 배출을 억제하는 칼륨도 풍부해

뼈를 튼튼하게 하는 효과가 있어 여성과 노인들에게 좋음



공복에 사과를 먹으면 포만감이 커져

밥이나 면 등 탄수화물 섭취를 줄여줘 다이어트에도 도움을 줌.



사과의 효능과 관련해 사과를 비롯해

양파나 오렌지를 먹으면 혈관에 핏덩어리가 엉기는 것을

방지한다는 연구결과가 있음.



이들 과일이나 채소에 있는

루틴으로 알려진 플라보노이드가 혈전(피떡) 억제 작용을 하기 때문.

 


루틴은 흔히 채소와 과일에 많은데,

사과(특히 껍질)와 감귤류, 양파, 베리류, 메밀 등에 포함돼 있음.



출처 : 코메디닷컴