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일상/알고

유용한 생활의 지혜, 주방의 꿀팁 알아두기 ①







유용한 생활의 지혜, 주방의 꿀팁 알아두기 




살림을 하다보면

지혜가 필요 할때 있잖아요.



알아두면 유용한 생활의 지혜!

주방의 꿀팁~


 



 간편하게 쏙, 눈물 없이 마늘 까기



- 마늘의 밑동(뿌리)을 자르기.

- 전자레인지에 넣고 20초 돌리기.

- 마늘껍질을 살짝 눌러 마늘 알맹이만 빼기.


TIP : 전자레인지 온도가 올라가면서 마늘과 껍질 사이의 부피가 팽창하여 쉽게 껍질이 제거.




 분식집 부럽지 않아, 바삭한 튀김 만들기



- 튀김가루에 박력분을 섞기.

- 반죽을 만든 후 탄산수나 맥주를 넣기.

- 튀김반죽을 차갑게 한 후 재료를 더해 튀겨주기.


TIP : 맥주 속 이산화탄소와 효모는 반죽의 숙성을 도와 바삭한 튀김은 물론 튀김옷이 잘 벗겨지지 않음.

      반죽이 차가울수록 더욱 바삭해지는 건 플러스 팁.




 설탕의 재발견, 냉동고기 해동하기



- 그릇에 미지근한 물을 붓고 설탕 두 숟갈을 넣어 녹이기.

- 설탕물에 얼린 고기를 넣고 10~15분 기다리기.

- 비닐장갑 착용 후 고기를 떼어내기.


TIP : 설탕이 얼은 고기의 조직 사이로 스며들어 고기 속 얼음 결정이 더 빨리 녹게 도와줌.




 무딘 칼날, 새것처럼 사용하기



- 뚝배기나 사기그릇, 머그컵을 준비.

- 뚝배기를 뒤집어 바닥에 대고 그릇 아랫부분에 칼날을 문지르기.

- 흐르는 물에 깨끗이 세척.


TIP : 그릇 표면과의 마찰로 날이 고르게 서 날카로워짐.




이미지출처 : 픽사베이 / 내용출처 : 다음<생활정보> / 월간웨딩21





유용한 생활의 지혜, 주방의 꿀팁!

다음에 또 포스팅할게요^^