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일상/먹고

맛도 좋고 몸에도 좋은 양파 활용법





맛도 좋고 몸에도 좋은 양파 활용법



양파는 자주 사용하난 식재료중에 하나인데요.

양파는 항산화성분을 가지고 있고 다양한 약리성분을 가지고 있는 건강식품입니다.





맛도 좋고 몸에도 좋은

양파의 다양한 효능을 간단하게 누릴수 있는 방법은 무엇일까?



● 양파물

매일 마시는 물에 양파를 넣어 끓이면 일반적인 물보다 더 건강에 좋음


☞ 만드는 법

양파물을 만들기 위해선 양파를 껍질째 냄비나 큰 주전자에 넣고 20분 정도 강불에서 팔팔 끓여내면 됨

<양파물은 냉장보관 해도 3일에서 7일 사이에 모두 마시는 것이 좋음.>


 

● 양파차

인스턴트 커피나 핫초코 대신 양파차를 마셔 몸을 따뜻하게.


☞ 만드는 법

양파차를 만들기 위해서는 깨끗한 양파 껍질이 필요.

깨끗하게 씻은 양파 껍질에 뜨거운 물을 부어 우려내면 되는데 이때 기호에 따라

대추나 감초 등을 함께 넣으면 맛과 향이 더 좋은 양파차를 즐길 수 있음.



● 양파즙

양파는 알맹이보다 껍질에 약 60배 가까이 많은 약리성분을 가지고 있으므로

양파를 껍질째 모두 갈아 사용하는 전체식 양파즙 제품을 고르는 것이 좋음.



출처 : 이데일리




땅속의 진주라 불릴 만큼 우리 몸에 좋은 양파!

다양한 방법으로 먹고 효능도 누려보세요.