본문 바로가기

일상/먹고

감자로 만드는 근사한 요리 레시피 - 감자채 샐러드 & 그리스식 그라탕







감자로 만드는 근사한 요리 레시피 - 감자채 샐러드 & 그리스식 그라탕




만만히 여겼던 감자.

평범한 재료인 감자로 근사한 요리를 만들수 있다는 사실 알고 계세요?

인터넷 검색하다 보게되었네요.

감자로 만드는 근사한 요리^^



이번시간과 다음시간 두번에 걸쳐

감자로 만드는 근사한 요리 레시피 올려드리려고 합니다.

잇님들 참고하셔서 만들어 보세요. 



사계절 내내 먹을 수 있는 감자.

칼륨이 풍부해 나트륨 배출에 탁월. 

무엇보다 감자의 뛰어난 효능은 바로 비타민이 풍부하다는 점.





● 감자채 샐러드


☞ 감자채 샐러드 재료 :

감자 1과1/2개, 양파 1/3개, 베이컨 2장, 미나리 5줄기,

오리엔탈 드레싱(간장 · 다진 양파 · 설탕 · 식초 · 포도씨오일 2큰술씩, 후춧가루 조금)



☞ 감자채 샐러드 만드는 법:

- 감자는 껍질을 벗기고 0.2cm 두께로 저민 다음 곱게 채 썰기.

- 채 썬 감자는 찬물에 1시간 정도 담가 전분기를 제거하기.

- 양파는 곱게 채 썰고 미나리는 4cm 길이로 썬다. 베이컨은 잘게 썰기.

- 달군 팬에 3의 베이컨을 넣고 노릇하게 볶아 기름 빼기.

- 채 썬 감자에 양파, 미나리, 구운 베이컨을 올리기

- 먹기 전에 오리엔탈 드레싱을 곁들이기.







그리스식 그라탕



그리스식 그라탕 재료 : 

감자 2개, 다진 양파 1/3개분, 다진 마늘 1/2큰술, 다진 쇠고기 100g,

슬라이스 치즈 1~2장, 모차렐라 치즈 1/2컵, 다진 파슬리 1큰술, 올리브오일 1큰술,

소금 · 후춧가루 조금씩



☞  그리스식 그라탕 만드는 법 :

- 감자는 껍질을 벗기고 얇게 썬다. 찬물에 담가 전분기 제거하기.

- 전자레인지나 끓는 물에 1의 감자를 넣고 삶기.

- 달군 팬에 올리브오일을 두르고 다진 양파와 다진 마늘을 넣고 볶기.

- 양파가 투명해지면 다진 쇠고기를 넣고 볶은 다음 소금과 후춧가루로 간하기.

- 내열용기에 삶은 감자와 볶은 쇠고기를 담기.

- 잘게 뜯은 슬라이스 치즈, 모차렐라 치즈, 다진 파슬리 순으로 고루 뿌리기.

- 180℃로 예열한 오븐이나 전자레인지에 넣고 치즈 녹이기.




출처  : 메종






저희 한번 만들어 보려고 합니다.

만만한 반찬재료였던 감자로 근사한 요리...^^ ㅎㅎ

잇님들도 만들어 보세요.