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일상/먹고

감자로 만드는 근사한 요리 레시피 - 감자 크로켓 & 감자조림






감자로 만드는 근사한 요리 레시피 - 감자 크로켓 &  감자조림




지난 시간에 이어 오늘 두번째로

칼륨이 풍부해 나트륨 배출에 탁월하고 비타민이 풍부한 감자로 만드는

근사한 요리 레시피입니다^^



밥 대신 식사대용이나 밥 반찬으로 이용되는 감자로

어떤 근사한 요리를 만들수 있을까요?



감자로 만드는 근사한 요리.

감자 크로켓 &  감자조림 레시피 올려드립니다.





● 감자 크로켓



감자 크로켓 재료 :

감자 2개, 커리가루 1큰술, 당근 1/8개, 피망 · 양파 1/4개씩 밀가루 1/2컵,

달걀 1개, 빵가루 1컵, 식용유 적당량



☞ 감자 크로켓 만드는 법 :

- 감자는 껍질을 벗겨 4등분하기.

- 김이 오른 찜기나 전자레인지에 넣고 찌기.

- 당근, 피망, 양파는 잘게 다지기.

- 찐 감자에 잘게 다진 채소와 커리가루를 넣고 고루 섞기.

- 섞은 감자 반죽을 동그랗게 뭉친 다음 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 튀김옷을 입히기.

  <빵가루에 물 1큰술을 섞으면 한결 촉촉한 튀김옷이 됨>

- 180℃로 달군 기름에 노릇하게 튀기기.







부서지지 않는 감자조림


☞ 감자조림 재료 :

감자 2개, 물 1과1/2컵, 간장 4큰술, 올리고당 3큰술, 홍고추 · 청양고추 1/2개씩



☞ 감자조림 만드는 법 :

- 감자는 껍질을 벗기고 사방 3cm 크기로 썰기.

- 찬물에 담가 전분기를 제거하기.

- 냄비에 감자, 물, 간장, 올리고당을 넣고 국물이 자작해질 때까지 조리기.

- 감자가 익으면 1cm 길이로 썬 홍고추와 청양고추를 넣고 한소끔 더 조리기.





출처  : 메종






마트가면 늘 볼수 있는 식재료 

칼륨과 비타민이 풍부한 감자로 근사한 요리 만들어 드세요~