건강에 좋은 식품!
건강을 위해 이것만큼은 매일 챙기세요~
조금만 신경 써도 큰 돈 들이지 않고
건강을 챙길 수 있는 방법으로는 좋은 음식을 먹는 것!
매일 먹어도 건강에 좋은 식품.
“블루베리 · 토마토 · 요구르트 · 호두 · 시금치 · 귀리 · 당근”
건강을 위해 이것만큼은 매일 챙기세요~
● 블루베리
그 어떤 과일보다도 항산화 성분이 많음.
암, 당뇨병에 좋으며 나이에 따른 기억력 감소에도 도움.
블루베리는 비타민A, C를 많이 갖고 있어 심장혈관을 건강하게 유지하도록 함..
● 토마토
산화방지제인 라이코펜이 많음.
라이코펜은 폐암, 전립선암, 방광암, 피부암, 위암 등의 발병을 줄임.
토마토는 케첩이나 소스로도 먹을 수도 있음.
라이코펜은 수박, 파파야, 구아바 등에도 풍부함.
● 요구르트
몸 속 나쁜 박테리아와 싸우는
프로바이오틱스(생균제) 성분을 갖고 있어 면역체계를 강화시키고 암을 예방함.
아침 대신 요구르트를 과일이나 꿀과 함께 먹거나 드레싱으로 뿌려먹어도 좋음.
● 호두
연어보다 오메가-3 지방산이 많고
적포도주보다 염증을 가라앉히는 성분인 폴리페놀이 많음.
호두 대신 아몬드, 땅콩 등으로 대신할 수 있음.
● 시금치
심장병과 골다공증을 예방하는
풍부한 영양소의 원천으로 식물성 오메가-3, 엽산이 많음
엽산은 뇌 활동에 없어서는 안 될 주요 성분이므로
술, 스트레스, 담배에 시달리는 사람이 듬뿍 섭취해야 함.
● 귀리
수용성 섬유질이 많아 심장병을 낮춤.
요구르트나 샐러드와 함께 먹을 수 있음.
● 당근
카로티노이드가 많아 암을 예방하고 천식이나 류머티즘성 관절염을 줄임.
당근 대신 고구마나 망고 등을 먹어도 됨.
출처 : 코메디닷컴
잇님들~ 건강을 위해 매일매일 챙겨 먹자구요^^
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