하루 한줌의 아몬드로 파킨슨병 예방
뇌의 신경전달물질인 도파민이 부족해서 생기는 질병이
파킨슨병입니다.
도파민을 보충해주는 약이 있지만,
병이 진행될수록 약효가 떨어지고 위장장애ㆍ정신장애 등
부작용의 위험이 있기 때문에 파킨슨 병은 예방이 가장 중요하다고 해요.
하루 한줌, 주기적으로 아몬드를 섭취하면
파킨슨병을 예방하는 데 도움이 된다고 합니다.
아몬드가 파킨슨병 예방하는 도움이 되는 것은
아몬드에 함유된 티로신이 우리 몸에 흡수되면 도파민으로 변형ㆍ생성되기
때문이라고 합니다.
티로신은 아몬드뿐만 아니라 바나나, 호박씨에도 풍부하다고 하니
참고하세요.
출처 : 다음(건강)
아몬드에 이런 효능이 있었네요.
하루 한줌 챙겨 먹읍시다요.^^
'일상 > 알고' 카테고리의 다른 글
청소년이 피해야 할 3대 음식 (15) | 2016.01.14 |
---|---|
면역력 쑥올리는 6가지식품 (17) | 2016.01.12 |
초미세먼지 4가지 예방 Tip (9) | 2016.01.07 |
관절상태 알아보는 관절검사 종류 (15) | 2016.01.05 |
청소년을 위한 식생활 지침 (8) | 2016.01.03 |