생활상식 / 얼린고기, 녹이는 방법
고기 구입해서 냉동해 둘떄가 있습니다.
꽝깡 얼어버린 고기를 해동하기가 쉽지 않은데...
얼린고기 어떻게 하면 빨리, 맛있게 녹일수 있을까요?
지금부터 얼린고기, 녹이는 방법 알려드릴게요^^
●설탕물 이용하여 녹이기
- 그릇에 미지근한 물을 넣고 설탕 두숟갈 넣고 녹인후
얼린고기를 넣고 10-15분 기다리면 끝.
● 알루미늄 냄비 이용하기
- 냄비를 거꾸로 뒤집어 얼린고기를 냄비위에 올리고
다시 얼린고기 위에 또 다른 냄비 올린후 15분 기다리면 끝.
출처 : 다음 홈리빙
얼린고기, 빨리 맛있게 녹이는 방법 참 쉽죠잉?
생활속의 상식, 작은 지혜들 잘 활용하면
똑똑한 살림꾼이 될수 있답니다^^
'일상 > 알고' 카테고리의 다른 글
일석삼조 계란의 3가지 효능 (5) | 2016.09.27 |
---|---|
환절기, 감기 예방법 그리고 생활습관 (3) | 2016.09.27 |
콜레라 질병정보 & 콜레라 예방수칙 (4) | 2016.09.23 |
피부와 두뇌에 주는 꿀의 10가지 혜택? (4) | 2016.09.22 |
성인이 알아야할 8가지 예방접종 (4) | 2016.09.22 |