와인 활용법
지난 추석에 와인을 선물받았어요.
저희집은 주류를 즐기지 않는 편이라 조금 난감했어요.
와인을 어찌할까 하다가 인터넷을 검색하다보니
와인을 활용하는 방법이 많더라구요.
그래서 선물 받은 와인을 활용하기로 했답니다.
먹다 남은 와인 & 처치곤란한 와인은 이렇게^^
다양한 와인 활용법.
● 와인으로 고기재기
고기를 와인에 재었다가 구우면 누린내가 없어지고
육질이 부드러워짐.
● 드레싱으로 활용하기
기호에 맞게 재료를 활용하여 샐러드드레싱으로 활용.
● 와인식초 만들기
와인식초는 와인과 식초를 1:3의 비율로 섞어
1주일 뒤에 먹으면 됨.
● 와인으로 목욕 족욕하기
와인 목욕은 겨우내 쌓인 불필요한 각질을 제거, 피부 미용에 좋고
와인 족욕은 발의 혈액순환을 도와 에너지를 선사함.
(목욕와 족욕은 10분이내로)
● 세정제로 사용하기
유리 제품을 헹굴 때, 빨래를 마지막 헹굴 때,
주방을 닦을 때도 좋음.
'일상 > 알고' 카테고리의 다른 글
발냄새가 나는 이유를 아시나요? (3) | 2016.09.28 |
---|---|
다시 데워 먹으면 안되는 음식? (3) | 2016.09.28 |
일석삼조 계란의 3가지 효능 (5) | 2016.09.27 |
환절기, 감기 예방법 그리고 생활습관 (3) | 2016.09.27 |
생활상식 / 얼린고기, 맛있게 녹이는 방법 (4) | 2016.09.26 |