하얗고 튼튼한 치아 만드는 식품
출처 : http://blog.naver.com/715ys1128/220790412683
커피나 레드와인은 치아를 착색시키는 원인으로 꼽힙니다.
그렇다면 치아를 하얗게 만드는 식품은 무엇일까?
● 사과
사과를 비롯해 견과류는 치아 플라그와 얼룩을
문질러 씻어내는 효능있고 사과의 아삭아삭한 질감은 잇몸을 강화시켜
잇몸병이나 치아 손실 위험을 감소시킴.
● 다크 초콜릿
카카오에 들어있는 테오브로민은 치아의 에나멜(사기질)을
튼튼하게 하는 데 도움되지만 당분이 첨가된 밀크 초콜릿에는 이런 효과가 없음.
● 녹차
녹차에는 타닌산성분은 치아에 세균이 달라붙는 것을 막아 착색을 방지.
입 냄새를 막는 효과도 있고, 녹차의 폴리페놀은 입 속 세균을 퇴치.
입안에서 불소 화합물의 수치를 높여 치아 에나멜의 손상을 막음.
● 딸기
딸기에 들어있는 말릭산은 치아의 얼룩을 씻어내는 효능.
딸기를 갈아서 베이킹 소다와 섞으면 천연 치아미백제.
● 치즈
치즈에 풍부한 칼슘은 치아를 더 튼튼하게 만듬.
출처 : 코메디닷컴
사과, 다크초콜릿, 녹차, 딸기, 치즈 등이
하얗고 튼튼한 치아 만드는 식품이라고 합니다^^
'일상 > 알고' 카테고리의 다른 글
슈퍼푸드라 불리는 햄프씨드 효능 (4) | 2016.10.24 |
---|---|
식사에 적용가능한 혈당지수 낮추는 법 (1) | 2016.10.24 |
아끼는 옷, 신발 오래입고 신는 법 (4) | 2016.10.22 |
환절기 피부 가려움증에 대처하는 방법 (4) | 2016.10.21 |
초보 주부를 위한 채소 보관법 (5) | 2016.10.18 |