초보 주부를 위한 채소 보관법
채소는 영양이 풍부하지만 상하기 쉬운 음식재료이기에
채소 특성에 맞는 보관해야 합니다.
초보 주부님들!!
채소 이렇게 보관하세요^^
● 뿌리 채소
감자, 고구마, 양파 같은 뿌리 채소는
냉장고에 넣지 않고 서늘한 장소에 보관.(한여름제외)
신문지를 이용해 포장하거나 채소전용 비닐을 이용.
● 긴 채소
오이, 부추, 대파 같이 세로가 긴 채소는
세워 보관하면 신선함이 오래가고 특히 잎채소는 물을 꼭 짠 키친타월로 감싸
지퍼백에 넣으면 오래 보관할 수 있음.
● 양배추
양배추는 심을 말끔히 도려낸 후 건조해지지 않도록
물을 꼭 짠 키친타월을 채워 보관하며 심 부분을 아래로 향하게 한 상태에서
비닐에 넣어 보관하면 좋음.
● 양상추
양상추는 잘린 면부터 변색되므로
심을 제거하지 않고 물을 꼭 짠 키친타월로 감싼 후
심을 아래로 해 보관.
● 버섯
표고버섯은 밑뿌리를 잘라낸 후 물기를 닦아주고
줄기가 붙어 있던 면을 아래로 향하게 지퍼백에 넣어주면 됨.
● 마늘, 생강
마늘과 생강은 플라스틱 용기에 넣어 양념세트를 만들어 놓으면 좋음.
출처 : 키즈맘
채소를 보관하는 것이 가장 어려운것 같아요.
쉽게 상하고 물러지고...
채소를 조금더 싱싱하게 오래 시용하려면
위 방법 실천해보세요.
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