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일상/먹고

11월, 면역력 강화에 좋은 음식은 뭘까요?





11월, 면역력 강화에 좋은 음식은 뭘까요?




면역력 강화를 위해선

충분한 휴식, 생활리듬이 깨지지 않도록 규칙적으로 자고,

몸이 필요한 영양소를 골고루 먹는 습관이 중요. 





요즘 계절이 계절인만큼 날씨가  많이 싸늘한데요.

11월, 면역력 강화에 좋은 음식 알려드립니다.



● 발효 식품

발효식품은 혈액을 약알칼리로 만들고

 체내 불순물을 배출하며, 장내 세균의 평형을 유지.



● 현미

현미에 들어 있는 아라비녹실란 성분은

면역력 강화에 도움.



● 마늘

 마늘의 아미노산은 강력한 항산화제로 작용해

면역력을 높여줌.



● 홍삼

인삼을 쪄서 말린 홍삼에는 사포닌, 비타민, 효소,

항산화 물질, 아미노산 등 몸에 좋은 성분들이 들어 있어 면역력 증진 효과와

항산화 작용, 몸속 노폐물을 걸러내는 데 효능. 



● 버섯

버섯류를 섭취하면 면역력 강화에 도움이 되는데

특히 차가버섯은 베타글루칸 성분과 폴리페놀계 성분이 풍부해 면역세포를 강화하며,

스스로 암을 이겨낼 수 있게끔 유도하는 효능. 



● 옐로우 푸드

바나나와 단호박처럼 노란빛을 띠는 과일과 채소에는

카로티노이드가 많이 들어 있어 활성산소가 손상시킨 세포를 보호하는

항산화 작용과 면역력을 높이는 데 중요한 역할. 




● 녹황색 채소

녹황색 채소에 들어 있는 베타카로틴은 아이들의 면역력을 높여

여러 질병으로부터 스스로를 지킬 수 있도록 도와줌. 



● 녹차

녹차는 체내 염증 조절을 돕고

면역력을 개선하며 암 예방에도 효능.



● 등푸른생선

생선 기름은 혈소판이 혈관 벽에 붙는 것을 막아주고,

혈관 확장과 손상된 혈관을 회복시키는 기능.

오메가-3는 면역체계를 강화. 



● 꿀

꿀은 백혈구의 면역반응을 촉진해 감기를 예방하며,

면역력 강화, 피로 회복에 효과.




출처 : 하이닥