치즈가 건강에 좋은 이유
치즈를 좋은 지방을 가진 음식이라고 지목하기도 하는데요.
치즈는 건강에 어떤 이점을 줄까요?
치즈가 건강에 좋은 이유 알아봅니다^^
● 몸매를 날씬하게 한다
치즈에는 ‘낙산(butyrate)’이라는 지방산이 들어 있음.
연구에 따르면 낙산은 신진대사를 활성화해 소화를 원활하게 하고,
음식물이 에너지원으로 빠르게 쓰이도록 도움.
● 암예방에 도움을 준다
치즈는 대장세포에 영양을 공급함으로써 대장암 예방에 도움.
대장에 염증이 생길 가능성도 줄여줌.
● 근육을 만든다
근육 조직은 단백질로 구성.
치즈에는 이런 단백질이 풍부하게 포함되어 근육을 형성하도록 도움.
리코타치즈에는 인공적으로 만든 단백질 파우더 못지않은
단백질이 들어 있다고 함.
● 뼈를 튼튼하게 한다
주 재료가 우유인 파마산치즈와 체다치즈에는 칼슘이 많이 함유.
일일권장 칼슘섭취량은 1000mg인데, 파마산치즈 30g에만 칼슘이 약 350mg,
체다치즈 30g에는 약 220mg이 들어있음.
● 당뇨병 예방에 도움을 준다
연구자들은 치즈에 포함된 낙산이 체내 혈당 수준을 조절하는 데
도움을 준다고 설명.
출처 : 코메디닷컴
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