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일상/먹고

색깔별 최고의 식품??





색깔별 최고의 식품??



좋은 식품 이야기가 나올 때 ‘무지개를 먹어라’는 말을 들어보셨나요?

이는 무지개 색깔처럼 다양한 음식을 먹었을 때 전반적인 건강이 좋아진다는 뜻.





그렇다면 색깔 별 최고의 식품은?? 



빨강은 딸기

빨강색 계통의 식품에서 챔피언은 딸기.

딸기에는 각종 영양소와 항산화제가 풍부.

 안토시아닌, 폴리페놀, 비타민C, 엽산, 섬유질, 칼륨 등. 



주황은 고구마

천연의 달콤한 맛과 풍부한 영양소를 가진 고구마가 주황색 계통에서 금메달 식품.

칼슘과 칼륨, 구리, 니아신, 비타민A, C가 풍부. 



노랗고 하얀 것은 팝콘

통곡물로 만드는 팝콘은 저 칼로리 스낵으로 어떤 과일이나 채소보다 항산화제를 더 많이 함유. 

저 지방이기도 한 팝콘은 바삭바삭하고 맛있으며 섬유질의 저장소.

 단 버터 등 첨가물을 되도록 넣지 말아야 하며 전자레인지 등을 이용해 조리. 



파랑은 블루베리

블루베리는 우리의 몸을 아름답게 만들어줌.

블루베리는 심혈관질환, 당뇨병과 파킨슨병을 예방하는데 도움.

블루베리는 면역기능을 강화

 냉동 블루베리도 같은 효과를 발휘. 



자주색은 자두

항산화 플라보노이드의 일종인 안토시아닌이 자두에 풍부. 

안토시아닌은 만성 질환을 예방하는 데 도움.

자두는 폐경기 여성의 뼈 미네랄 밀도를 향상시키고 남녀 모두에게서

체중 감소에 도움을 준다는 연구결과. 



녹색은 물냉이

프랑스 이름인 크레송으로도 불리는 물냉이는 1급수의 맑은 물이 흐르는 곳에서만 자라는 식물. 

서양 미나리라고도 불리는 물냉이는 독특한 향과 알싸한 매운맛이 특징으로 샐러드나 전채요리에 자주 사용.

연구결과 물냉이는 고 영양소 밀도 가치에 있어서 어떤 식품보다도 뛰어난 것으로 나타남. 



출처 : 코메디닷컴





잇님들 음식도 편식이 아닌 무지개 색깔처럼 다양하게 먹고

건강도 챙기자구요^^