맛도 좋고 몸에도 좋은 양파 활용법
양파는 자주 사용하난 식재료중에 하나인데요.
양파는 항산화성분을 가지고 있고 다양한 약리성분을 가지고 있는 건강식품입니다.
맛도 좋고 몸에도 좋은
양파의 다양한 효능을 간단하게 누릴수 있는 방법은 무엇일까?
● 양파물
매일 마시는 물에 양파를 넣어 끓이면 일반적인 물보다 더 건강에 좋음
☞ 만드는 법
양파물을 만들기 위해선 양파를 껍질째 냄비나 큰 주전자에 넣고 20분 정도 강불에서 팔팔 끓여내면 됨
<양파물은 냉장보관 해도 3일에서 7일 사이에 모두 마시는 것이 좋음.>
● 양파차
인스턴트 커피나 핫초코 대신 양파차를 마셔 몸을 따뜻하게.
☞ 만드는 법
양파차를 만들기 위해서는 깨끗한 양파 껍질이 필요.
깨끗하게 씻은 양파 껍질에 뜨거운 물을 부어 우려내면 되는데 이때 기호에 따라
대추나 감초 등을 함께 넣으면 맛과 향이 더 좋은 양파차를 즐길 수 있음.
● 양파즙
양파는 알맹이보다 껍질에 약 60배 가까이 많은 약리성분을 가지고 있으므로
양파를 껍질째 모두 갈아 사용하는 전체식 양파즙 제품을 고르는 것이 좋음.
출처 : 이데일리
땅속의 진주라 불릴 만큼 우리 몸에 좋은 양파!
다양한 방법으로 먹고 효능도 누려보세요.
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