면역력 증강 영양소와 식품
면역력은 외부에서 들어온 병원균에 저항하는 힘으로
면역력을 강화시키면 질병에 걸리지 않고 건강을 유지할 수 있답니다^^
요즘처럼 일교차가 큰 환절기에 면역력을 높이는 영양소와 함유 식품은?
● 프로바이오틱스 : 그리스식 요구르트
과일이나 당분 등의 다른 첨가물이 들어있지 않는 그리스식 요구르트에는 프로바이오틱스가 가득 들어있음.
<프로바이오틱스는 건강에 좋은 효과를 주는 살아 있는 균을 뜻함>.
프로바이오틱스는 소화기능을 돕고, 장 건강을 향상시킴.
● 아연 : 굴
굴을 비롯해 구운 고기, 게, 랍스터, 다크 초콜릿, 땅콩 등에는 천연 아연이 많이 들어있음.
이 성분은 면역반응을 조절하고 감염되거나 중독된 세포를 격퇴하며, 감기를 누그러뜨리는 효능.
● 셀레늄 : 마늘
마늘은 최고의 천연 면역력 증강제.
마늘에는 셀레늄과 마그네슘, 비타민B6, 항염증 성분들이 들어있음.
이런 성분들은 세균을 격퇴하고 심장을 보호하는 효능.
● 불포화지방 : 아보카도
심장 건강에 좋은 단일불포화 지방을 함유.
단일불포화 지방은 쓸개에서 담즙이 잘 나오도록 해 몸에서 독소를 제거하는 데 도움.
비타민A, D, E, K 등의 수용성 비타민의 흡수를 도움.
● 엽록소 : 시금치
시금치를 비롯해 케일, 파슬리, 셀러리 등의 녹색 잎채소에는 엽록소가 풍부.
이 성분은 소화관 작용을 촉진하고 해로운 환경 독소를 제거하며, 간 기능을 돕는 효능.
● 베타카로틴 : 고구마
베타카로틴과 비타민A가 많이 들어있는 고구마는 면역체계를 강화시키는 효능.
● 단백질 : 살코기
살코기와 생선, 달걀뿐만 아니라 콩과 견과류, 씨앗 등에 많이 든 단백질은 면역기능을 포함해
여러 가지 생물학적 과정에서 꼭 필요한 요소.
● 오메가-3 : 연어
연어, 고등어, 청어 등의 생선에는 오메가-3 지방산과 비타민D가 풍부.
오메가-3 지방산은 백혈구의 기능을 향상시킴으로써 면역체계를 강화시키는 효능.
비타민D는 면역체계를 도와 유해 세균과 바이러스를 죽이는 효능.
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