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일상/먹고

갱년기 완화하는 다크 푸드






갱년기 완화하는 다크 푸드



갱년기는 인체가 성숙기에서 노년기로 접어드는 시기.

갱년기 증상을 극복하려면 항산화성분이 듬뿍 들어있는 색깔이 진한

다크 푸드를 평소 꾸준히 섭취하면 도움.






갱년기 완화하는 다크 푸드 : 블루베리, 가지, 복분자.



블루베리

갱년기에 자주 나타나는 건망증과 기억력 감퇴가 걱정된다면 블루베리 섭취가 효과적. 

연구결과 블루베리의 안토시아닌 성분이 치매 위험이 높은 노인들의 기억력을 개선하고

뇌 기능을 활성화하는데 효과를 보임.



가지

가지의 진한 보라색을 띄게 하는 성분도 안토시아닌.

활성산소 발생을 억제해 노화를 막고, 혈관 속 노폐물 제거를 도움,

산화방지제의 역할을 하는 항산화 물질은 우리 몸의 면역시스템을 증진시키는 데 효과적.


높은 항염증 효과를 지녀 체내의 병균을 제거해 주는 데에도 좋고 눈의 피로를 완화시키고,

시력 저하나 망막 질환을 예방하는 역할도 함.


발암물질을 억제하는 폴리페놀도 많으며 칼로리가 낮고 식이섬유와 수분이 풍부해서

변비, 위장염 등을 개선하고, 장내 노폐물을 제거하는 데에도 도움.



복분자

복분자에는 안토시아닌과 비타민C, 타닌이 많이 들어있고

복분자의 검은 색을 내는 안토시아닌은 강력한 항산화 효과로 노화 방지에 좋음.


폴리페놀 성분이 풍부하고 산딸기와 식감이 비슷하고 새콤달콤한 맛이 특징인 블랙베리는

비타민C가 풍부하고 항산화 효과가 탁월해 피로 해소에 도움.



출처 : 코메디닷컴 





블루베리, 가지, 복분자.

갱년기를 완화하는 식품이라네요^^



위에 소개된 다크푸드에는 몸에 좋은 성분들도 많이 들어 있느니

자주 섭취하시면 좋을듯합니다.