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일상/알고

소금 대신 맛을 더하는 방법






소금 대신 맛을 더하는 방법 




나트륨을 과잉 섭취하게 되면

단기적 혹은 장기적인 차원에서 다양한 건강상 문제가 발생. 



결국 고혈압, 심장질환, 뇌졸중, 당뇨, 비만, 위암 등의

위험률이 높아지는 원인이 됨.






소금 대신 맛을 더하는 방법은 어떤것?

 


매운 맛 강화하기

후추, 고춧가루, 겨자처럼 매운 맛이 나는 향신료는

소금에 대한 욕구를 보상시켜주는 기능. 



★ 산도 높이기

신맛이 나는 소스를 더하는 것도 음식의 풍미를 높이는 방법. 



★ 해조류 활용하기

해조류는 육지에서 자라는 식재료에서는 찾을 수 없는

특유의 향긋한 맛과 향을 가짐.


해조류는 열량이 낮고 식이섬유 함량이 높아

포만감을 주기 때문에 식사량을 조절하는데도 도움.



★ 조리 방법 바꾸기

소금 섭취량을 줄이려면 향신료를 더하는 방법 외에

음식의 조리법을 달리하는 방법. 


찌거나 익혀먹던 음식을 볶거나 구워먹는 식으로 바꾸는 것. 




출처 : 코메디닷컴







싱겁게 먹는 것이 몸에 좋다고 하죠.

나트륨 섭취 줄여보아요^^