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일상/알고

양파요리전 알아두면 좋은 팁!!




양파요리전 알아두면 좋은 팁!!



칼슘과 철분이 많이 함유돼 

피로회복이나 자양강장에 효과적인 양파!!

팔방미인인 양파^^





양파요리전 알아두면 좋은 팁 4가지 소개합니다.



하나 

양파는 단단하며 광택과 중량감이 있는 것!

타원형보다 둥근 것!

보관은 껍질을 세 장 정도 벗겨 보관!

 


양파의 육수를 낼 때는 뿌리와 껍질을 제거하지 않을 것!

깨끗이 씻어 통째로 육수를 내기 



셋 

양파의 매운 맛을 좋아하지 않는다면 요리하기 전 채썬 양파를 물에 담가둘것!

10분 이상 담가 두기 



넷 

양파는 양파를 썰 때 눈물이 나는 것으로 유명!

도마 근처에 초를 켜 놓고 양파를 썰면 양파의 매운 성분이 

초와 만나 눈에 영향을 주지 않음 



출처: 헬스조선




양파는 다양한 쓰임새는 물론 

영양이 풍부한 대표 건강식품이랍니다^^