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일상/알고

냉장고에서 잘 상하는 식품?




냉장고에서 잘 상하는 식품?



장을 보고나면 

무조건 냉장고에 넣는 것일 일상인데,

으윽....

냉장고에 넣으면 더 잘상하는 식품이 있데요.





“토마토, 감자, 마늘, 바나나, 빵, 양파”

이것이 냉장고에서 잘 상하는 식품 6가지입니다.



이것을 냉장고에 넣으면...



토마토 

- 숙성되는 것을 막고 풍미를 죽임


감자 

- 감자의 녹말성분이 당으로 변함


마늘 

- 퀘퀘한 곰팡이가 피어날 수 있음


바나나 

- 세포벽들이 파괴되어 과일의 소화 효소들을 잃게됨


빵 

-  빵이 차가워지는 동안 오히려 빠르게 신선도가 떨어져 

퀴퀴한 상태가 됨


양파

- 껍질을 벗기고 다 썰어진 양파를 용기에 담은 상태에서 

 냉장고에서 7일 동안 보관 가능 



출처 : 코미디닷컴