냉장고에서 잘 상하는 식품?
장을 보고나면
무조건 냉장고에 넣는 것일 일상인데,
으윽....
냉장고에 넣으면 더 잘상하는 식품이 있데요.
“토마토, 감자, 마늘, 바나나, 빵, 양파”
이것이 냉장고에서 잘 상하는 식품 6가지입니다.
이것을 냉장고에 넣으면...
토마토
- 숙성되는 것을 막고 풍미를 죽임
감자
- 감자의 녹말성분이 당으로 변함
마늘
- 퀘퀘한 곰팡이가 피어날 수 있음
바나나
- 세포벽들이 파괴되어 과일의 소화 효소들을 잃게됨
빵
- 빵이 차가워지는 동안 오히려 빠르게 신선도가 떨어져
퀴퀴한 상태가 됨
양파
- 껍질을 벗기고 다 썰어진 양파를 용기에 담은 상태에서
냉장고에서 7일 동안 보관 가능
출처 : 코미디닷컴
'일상 > 알고' 카테고리의 다른 글
안구 건강을 위한 운동법 (1) | 2016.03.01 |
---|---|
항암 치료 중 피부 보습을 위한 5가지 실천 사항 (3) | 2016.02.29 |
양파요리전 알아두면 좋은 팁!! (6) | 2016.02.27 |
뇌가 좋아하는 간단 식사법 (7) | 2016.02.25 |
살도 빠지고 암도 예방하는 과일? 1석 3조^^ (5) | 2016.02.25 |