본문 바로가기

일상/먹고

시원한 굴 김치국

 

 

시원한 굴 김치국

 

 

 

굴이 들어간 김치국

요만때즘 되면 저희 집에서 자주 등장하는 국이랍니다.

 

 

재료 : 굴 200g, 묵은김치, 파

 

 

 

 

 

김치국이 보글보글 끓을때 굴을 넣어주고

한번더 보글보글 끓여주면

굴 김치국 완성이요^^

 

 

 

 

탱글탱글한 굴과 어우러지는 묵은김치의 깊은 맛!!

아주 좋아요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'일상 > 먹고' 카테고리의 다른 글

참치 에그롤 레시피  (3) 2015.12.11
바사삭~ 껍질까지 먹는 꽃게 튀김  (8) 2015.12.07
오리주물럭으로 충전완료  (4) 2015.11.26
김장후 먹는 보쌈  (12) 2015.11.22
매콤매콤 쭈꾸미볶음  (3) 2015.11.14