본문 바로가기

일상/먹고

바사삭~ 껍질까지 먹는 꽃게 튀김



바사삭~ 껍질까지 먹는 꽃게 튀김




꽃게는 필수 아미노산성분도 함유하고 있어 

성장기 어린이나 회복기 환자들에게도 좋은 영양식입니다.


꽃게의 기틴 성분은 혈중 콜래스테롤도 낯추고 

일부 중금속도 배푸\출하는 역할을 한다고 합니다.ㅣ





바사삭~ 껍질까지 먹는 꽃게 튀김재료 알아볼까요~



꽃게 2마리, 튀김가루 1/2컵, 물 1컵, 청·홍고추 1개씩, 식용유 5컵, 

고추장 2큰술,  청주 1큰술,  소금 약간




바사삭~ 껍질까지 먹는 꽃게 튀김 만드는 방법입니다^^


* 꽃게는 깨끗이 손질해 반으로 자른 후 
다리 사이를 5등분 해준다.

*  청·홍고추는 씨를 빼고 잘게 다진다.

* 자른 꽃게를 튀김가루를 묻혀 골고루 버무린다.

* 묻히고 남은 튀김가루에 물을 적당량 넣어 튀김옷을 만들고 
꽃게를 넣어 섞는다.

* 프라이팬에 식용유를 넣고 바삭하게 튀긴다.

* 고추장과 올리고당을 볶다가 어느 정도 끓어오르면 
튀겨낸 강정과 채소를 넣고 같이 버무린다.


출처 : 다음(요리맛집)


바삭바삭한 튀김 정말 고소하죠.
소리만 들어도 침이 넘어가지요^^ ㅎㅎ
아이들도 어른들도 정말 좋아할것 같아요.








'일상 > 먹고' 카테고리의 다른 글

요것이 바로 안동 찜닭  (3) 2015.12.21
참치 에그롤 레시피  (3) 2015.12.11
시원한 굴 김치국  (8) 2015.12.02
오리주물럭으로 충전완료  (4) 2015.11.26
김장후 먹는 보쌈  (12) 2015.11.22