본문 바로가기

일상/알고

12월 제철과일 제대로 고르는 법?



12월 제철과일 제대로 고르는 법?



본격적인 추위가 시작되었습니다.

날씨가 추워지면 면역력이 떨어져 다양한 질병에 노출되기 쉬운데

이를 예방하기 위해 찾는 것이 제철과일이랍니다.



제철과일 제대로 골라먹자!! 

12월 제철과일 제대로 고르는 법 알아보아요^^




이미지출처 : http://blog.naver.com/purejin108/140194510186



석류

-들었을때 무겁고 선명한 붉은색.

그리고 단단하고 상처가 적게난 것!!




이미지 출처 : http://leesoojeong.tistory.com/41



- 껍질이 얇고 단단하며 크기에 비해 무거운 것!!




이미지출처 : http://cwapple.tistory.com/496



사과

- 껍질에 탄력이 있고 속이 꽉 찬 느낌이 드는 것.

그리고 손가락으로 튕겨 보았을 때 맑은소리가 나는 것!!



내용출처 : 다음 (요리)



다양한 질병을 예방할수 있는 제철과일!!

제대로 골라먹읍시다.