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일상/알고

항산화 물질이 풍부한 ‘딸기의 효능’




항산화 물질이 풍부한 ‘딸기의 효능’




새콤달콤 맛있는 딸기

비타민 C가 풍부하게 들어있는 딸기의 효능 알고 계신가요?

 




알고 먹자!!

항산화 물질이 풍부한 ‘딸기의 효능’은 뭘까?



1. 눈의 피로 개선

딸기와 블루베리에 들어 있는 안토시아닌 성분은 

활성 산소의 손상으로부터 세포를 보호하는 뛰어난 항산화 작용. 



2. 심장마비 예방

하버드대 보건대학원 연구팀이 

25~42세의 나이 9만 3600여 명을 대상으로 조사한 결과 

블루베리와 딸기를 꾸준히 섭취한 여성은 심장마비 발생확률이 줄어듬.



3. 자외선으로부터 피부 보호

딸기는 과일 중 비타민 C의 함량이 가장 높아 신진대사 활성화, 

멜라닌의 생성을 억제해 기미를 막아주고, 자외선에 대한 저항력을 길러줌.



4. 변비 예방

딸기에 들어 있는 식물성 섬유질의 일종인 ‘펙틴’은 장의 

연동운동을 활발히 해 변비 개선에도 탁월



5. 암 예방

딸기는 해로운 활성산소를 제거해주는 것이 

항산화 물질이 풍부해 암 예방.



출처 : 하이닥




항산화 물질을 다량 함유한 새콤달콤 딸기의 효능

알고 먹읍시다^^