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일상/알고

맛 좋고 약효까지 있는 과일





맛 좋고 약효까지 있는 과일





약효가 있는 과일 8가지.



◆ 딸기

심혈관 건강에 좋은 과일. 

압을 낮추고 혈액의 흐름을 개선시키는 효능. 

하루에 8개 정도를 먹으면 비타민C 하루 권장량의 160%를 섭취.



◆ 수박

아미노산인 스트룰린을 많이 함유.

이 성분은 혈관을 확장시킴으로써 혈압을 조절하는 데 

도움을 줘 뇌졸중과 심장마비를 예방.



◆ 파인애플

브로멜린이라는 단백질 분해효소.

이 성분은 암세포를 없애는 효능.

파인애플에는 비타민C도 풍부해 유해산소로부터 

우리 몸을 지켜주고 면역체계도 강화.



◆ 키위

비타민C와 섬유소, 칼륨이 풍부.

키위는 피를 맑게 해 혈압과 나쁜 콜레스테롤 수치를 조절하고 

혈관 건강을 향상시키는 효능.



◆ 석류

피부 세포의 재생을 촉진시키고 

손상된 피부를 치료함으로써 진피와 표피를 보호하는데 도움.

노화로 인해 생기는 주름살도 석류를 매일 먹으면 예방이 가능.



◆ 체리

과일 중의 '다이어몬드'로 불리는 체리에는 염증과 감염, 

암을 퇴치하는 필수 영양소가 가득. 



◆ 자몽

각종 비타민과 플라보노이드 항산화제인 나린진과 나린제닌이 많이 들어있음. 

이런 성분들은 시력을 좋게 하고 피부와 점막을 건강하게 해 

구강암과 폐암 위험으로부터 보호하는 효능



◆ 파파야

소화에 좋은 효소의 일종인 파파인.

파파인이 풍부한 파파야는 췌장에 문제가 있거나 낭포성 섬유증으로 인해 

위장장애로 고생하는 사람들에게 좋음.



출처 : 코메디닷컴 



우와^^

맛도 좋고 약효까지 있는 과일들~

냠냠 맛있게 먹자구욤.