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일상/알고

건강에 좋은 여름철 슈퍼푸드





건강에 좋은 여름철 슈퍼푸드





제철 음식을 먹는 것이 건강에 좋다는 것은 상식.

각종 과일과 채소들이 쏟아져 나오는 축복받은 계절 여름.



건강에 좋은 여름철 슈퍼푸드는?



1. 키위

달콤한 맛을 주면서도 당분 걱정을 할 필요가 없고,

같은 양의 바나나보다 칼륨은 더 많이 함유하면서 당분과 열량은 낮음.

섬유질도 풍부.



2. 아스파라거스

뼈를 튼튼하게 해주고 혈액 응고에 중요한 비타민K의 보고. 

항산화물도 많이 함유되어 있어 심장 질환과 당뇨병, 암 예방에 좋음.



3. 레몬

레몬 한 개를 갈아 주스를 만들어도 열량은 겨우 12칼로리에 불과.

반면 하루에 필요한 비타민C의 3분의 1에 해당하는 양이 함유.

항산화 성분도 풍부.



4. 시금치

항산화물 및 항염제, 그리고 비타민 성분들이 들어 있어 

시력을 향상시켜 주고, 뼈를 튼튼하게 해 줌.



5. 수박

당분은 낮으면서 비타민A, 비타민C가 풍부.

수박은 혈압을 낮춰주고 심혈관 질환을 예방해주는 효과.



6. 콜리플라워

여러 가지 비타민과 미네랄 성분들,

 항암 물질들과 글루코시놀레이츠를 섭취하기 위해 먹을 필요가 있음. 



7. 딸기

비타민C가 풍부. 

하루에 한 컵 분량을 먹으면 비타민C 일일 권장량을 채울 수 있고,

항산화물도 함유돼 있으며 시력 향상에도 좋음.



8. 버찌

항산화물이 풍부. 

짙은 빨간 색을 띠게 하는 안토시아닌이라는 물질이 

면역 반응을 조절하고 항염증 효능을 갖도록 해줌.



9. 블루베리

섬유질, 비타민C, 항암 물질들로 가득.

기억력 향상에도 좋음.



출처 : 코메디닷컴



건강에 좋은 여름철 슈퍼푸드들입니다.
드시고 건강한 여름나세요^^