본문 바로가기

일상/먹고

여름 과일 색다르게 즐기는 방법 - 체리 레몬에이드





여름 과일 색다르게 즐기는 방법 - 체리 레몬에이드




입맛도 떨어지는 더운 여름.

여름과일을 색다르게 즐기는 방법 네번째입니다.

바로 체리 레몬에이드입니다.



 땀이 비오는 쏟아지고

물도 많이 먹게 되는 무더위에

더위도 시원하게 날리고, 색다른 맛도 즐기고^^







여름 과일 색다르게 즐기는 방법~

체리 레몬에이드 재료와 만드는 방법입니다.



▶ 체리 레몬에이드 재료 


체리 270g, 레몬 2개, 사이다 4컵, 설탕 1/2컵, 

물 1/2컵, 얼음 2컵



▶ 체리 레몬에이드 만드는 방법


- 체리는 꼭지를 제거하고 반으로 잘라 가운데에 있는 씨를 제거.


레몬은 반으로 잘라 즙내기.


- 냄비에 체리과육, 설탕 1/2컵, 레몬즙 1큰술을 넣고 걸쭉한 농도가 될 때까지 

중불에서 20분 정도 졸여 체리시럽을 만들기.


- 졸여진 체리시럽을 고운 체에 거르고 차게 식히기.


- 유리병에 체리시럽, 사이다 4컵, 레몬즙 6큰술을 넣고 섞어 

완성한 후 먹기 직전에 얼음을 넣어주기.



TIP  : 체리를 졸일 때에는 바닥이 눌어붙지 않도록 

나무주걱으로 저어가며 졸이기


 체에 거르고 남은 과육은 차게 식혀 식빵, 바게트 등에 발라 먹어도 좋음. 

기호에 따라 민트잎을 함께 넣어도 좋음.



출처 : 키즈맘



색깔도 예쁘고 맛도 좋아요.

저는 주로 카페에 가서 마십니다.



집에서도 즐길수 있으니 한번 해보세요^^