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일상/알고

맛보다 더 주목해야할 체리효능은??





맛보다 더 주목해야할 체리효능은??




지금이 제철인 체리.

체리는 인류가 길러온 가장 오래된 과일 중 하나래요.





체리에는 과연 어떤 효능이 있을까?

맛보다 더 주목해야할 체리효능은 과연 뭘까요?



◈ 칼륨

칼륨은 세포막에서 신경 자극을 전달하고, 

세포로부터 음식물 섭취와 노폐물 제거 기능의 균형을 유지해주는 

중요한 원소로 체리는 이러한 칼륨의 좋은 공급원.



 ◈ 철분

체리의 철분은 딸기의 6배, 사과의 20배.

체리 섭취는 혈액 내에서 산소를 운반하는 헤모글로빈을 충족시켜 

빈혈 예방과 개선에 도움.



◈ 멜라토닌

체리는 수면호르몬인 멜라토닌의 원천.

멜라토닌은 뇌에서 분비되는 호르몬으로 생체리듬을 조절. 

멜라토닌 보충제의 장기적 안전성을 확인한 연구결과가 아직 없어 체리 섭취를 통한 

멜라토닌 보충이 안전하고 자연스러운 방법.



 안토시아닌

강력한 항산화성분인 안토시아닌이 다량 함유된 체리는 

관절염, 통풍을 조절하는데 도움. 

인슐린 저항 문제를 개선하고, 혈당 수치를 낮추는 데도 효과적.



◈ 건강간식

체리 20알 정도를 먹어도 100칼로리 미만. 

체리는 알이 단단하고 탱탱하며 광택이 나고 꼭지가 선명한 

녹색일수록 싱싱하고 맛있음.


 

출처 : 코메디닷컴




맛있고 과육도 풍부해 자주 먹게되는 체리.

이런 효능도 있었네요.



조금 비싼것이 흠이지만

그래도 좋은 효능을 가지고 있으니 자주 먹어줘야 겠어요^^