맛보다 더 주목해야할 체리효능은??
지금이 제철인 체리.
체리는 인류가 길러온 가장 오래된 과일 중 하나래요.
체리에는 과연 어떤 효능이 있을까?
맛보다 더 주목해야할 체리효능은 과연 뭘까요?
◈ 칼륨
칼륨은 세포막에서 신경 자극을 전달하고,
세포로부터 음식물 섭취와 노폐물 제거 기능의 균형을 유지해주는
중요한 원소로 체리는 이러한 칼륨의 좋은 공급원.
◈ 철분
체리의 철분은 딸기의 6배, 사과의 20배.
체리 섭취는 혈액 내에서 산소를 운반하는 헤모글로빈을 충족시켜
빈혈 예방과 개선에 도움.
◈ 멜라토닌
체리는 수면호르몬인 멜라토닌의 원천.
멜라토닌은 뇌에서 분비되는 호르몬으로 생체리듬을 조절.
멜라토닌 보충제의 장기적 안전성을 확인한 연구결과가 아직 없어 체리 섭취를 통한
멜라토닌 보충이 안전하고 자연스러운 방법.
◈ 안토시아닌
강력한 항산화성분인 안토시아닌이 다량 함유된 체리는
관절염, 통풍을 조절하는데 도움.
인슐린 저항 문제를 개선하고, 혈당 수치를 낮추는 데도 효과적.
◈ 건강간식
체리 20알 정도를 먹어도 100칼로리 미만.
체리는 알이 단단하고 탱탱하며 광택이 나고 꼭지가 선명한
녹색일수록 싱싱하고 맛있음.
출처 : 코메디닷컴
맛있고 과육도 풍부해 자주 먹게되는 체리.
이런 효능도 있었네요.
조금 비싼것이 흠이지만
그래도 좋은 효능을 가지고 있으니 자주 먹어줘야 겠어요^^
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