본문 바로가기

일상/알고

좋은 과일 제대로 고르는 방법





좋은 과일 제대로 고르는 방법



올해는 사과, 배, 포도의 크기와 당도 등 품질이 좋다고 합니다.

맛있고 좋은 과일 제대로 골라야 겠죠^^



어떻게 해야 맛있고 좋은 과일을 제대로 고를수 있을까? 

좋은 과일 제대로 고르는 방법입니다.




● 사과

- 꼭지 부분의 색이 골고루 잘 들어있고 밝은 느낌이 나는 것이 맛있는 과일.

향기가 강하지 않고 은은한 것이 신선하고 들었을 때 묵직한 느낌이 들고 단단한 것이 좋으며,

 전체에 색이 고르게 착색되고 꼭지가 붙어 있는 것.




●● 배

- 전체적인 느낌이 맑고 투명하며 꼭지의 반대편 부위에

 미세한 검은 색의 균열이 없는 것.

구입 전 꼼꼼하게 품종 명을 확인!!




●●● 포도

- 껍질 색이 진하고 알이 굵고 송이가 적당한 크기.

송이가 너무 크고 지나치게 알이 많이 붙어 있으면 안에 덜 익은것이 많음.

알의 표면에 묻어있는 하얀 가루는 천연 과실 왁스로, 

뽀얗게 덮여 있을수록 일찍부터 봉지를 씌워 재배했다는 것을 의미함.



출처 : 하이닥



당도도 높고 맛있는 과일, 좋은과일

잇님들 제대로 골라서 맛있게 드세요^^