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일상/알고

효능 만점인 브로콜리 데치는 방법






효능 만점인 브로콜리 데치는 방법




항암 효과와 면역력 증강↑↑

브로콜리의 효능에 대해 소개해 드렸는데요.

http://qksgksmf.tistory.com/admin/entry/post/?id=816




이번에 브로콜리는 데치는 방법입니다.






브로콜리를 고를 때는

송이가 단단하고 줄기 단면이 싱싱한 것이 좋으며,

꽃이 피지 않는 브로콜리를 골라야 맛과 영양이 풍부함.




 브로콜리에는 줄기에도 영양가가 많고,

식이섬유 함량이 높으므로 줄기도 버리지 않고 함께 먹는 것이 좋음. 




브로콜리에 있는 먼지와 농약 등을 깨끗이 씻기 위해서는

소금물에 20~30분 정도 담가두었다가 씻어내고 조리해야 함.




브로콜리를 지나치게 오래 삶거나 끓일 경우

항암효과가 약화하기 쉬우므로 살짝 삶아서 섭취하는 것이 가장 좋음. 




효능만점인 브로콜리 데치는 방법 소개합니다^^




브로콜리를 잘게 얇게 썬 뒤

100℃ 이하에서 2~3분간 살짝 삶은 뒤 섭취하면 영양소는 그대로 유지하면서

부작용은 최소화한 브로콜리를 섭취할 수 있음.




브로콜리를 기름에 볶거나 올리브유 등

기름이 포함된 드레싱을 곁들여 먹으면 비타민 A의 흡수율을 높일 수 있음.



출처 : 하이닥







살짝 데친 브로콜리 색깔도 예쁘고

아삭아삭하게 씹히는 맛도 좋고, 효능도 만점이고

진짜 팔방미인^^