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일상/먹고

맛과 향이 일품인 생강의 효능






맛과 향이 일품인 생강의 효능




겨울이면 항상 생강차를 즐겨 마시는 1인입니다.




맛과 향으로 음식의 풍미를 돋워주는 생강.

막과 향이 일품인 생강은 건강에 도움을 주는 많은 효능이 있답니다^^

생강의 다양한 효능에 대해 알아보아요.








● 혈중 콜레스테롤 농도 저하

생강 진저롤 성분은 체내의 지질 농도를 저하시키는 효과.

혈중 지질 농도의 증가로 인해 일어나는 동맥경화, 뇌경색 등을 예방할 수 있음.




● 천식 완화

생강은 염증을 가라앉히고

기관지를 확장시키는 효과가 있어 천식에 효과적인 음식. 




● 몸을 따뜻하게 하는 효과

생강의 성분 중 진저롤과 쇼가올이라는 성분은

몸의 찬 기운을 없애는 역할을 해 우리 몸을 따뜻하게 만들어 줌. 




● 면역 균형 유지

생강은 우리 몸에서 일어나는 과도한 면역체계와 염증을 진정시켜주는 효과.

류머티스 관절염과 같은 자가면역질환 완화에 도움.




● 소화기 기능 향상

생강 속에 있는 진저롤은 소화기의 운동능력을 향상시키는 것으로 알려짐.

구토를 멈추게 해주며 멀미 예방에도 효과적.




● 항균 및 암 예방 효과

생강의 진저롤과 쇼가올 성분은 뛰어난 항균 효과.

우리 몸에서 DNA의 손상을 억제시키는 역할을 하기도 해 DNA 변형에 의한

암 유발 및 종양세포의 성장을 억제하는 역할.




● 기관지염, 기침에 효과

생강은 기관지염과 기침 감기 등에 효과적이지만

몸을 따뜻하게 하는 효능도 있기 때문에 편도선이 붓고

열이 나는 경우에는 먹지 않는 것이 좋음.




출처 : 하이닥





맛과 향이 일품인 생강.

알싸하긴 하지만 차로 만들어 먹으니 좋더라구요^^

잇님들도 생강차 만들어 드세요.