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일상/먹고

뇌를 젊게하는 식품들








뇌를 젊게하는 식품들




영국 유명 영양학자 반스 박사가

뇌 건강에 도움을 주는 음식 6가지를 선정해 공개.




영국 유명 영양학자 카산드라 반스 박사가

기억력을 높여 뇌를 젊게 하는 6가지 음식을 선정.




선정된 음식은 콜린·마그네슘 등의 영양소가 풍부해

집중력·기억력·지능을 높인다고 알려짐.




반스 박사가 선정한 6개 음식은

계란, 호박씨, 연어, 다크초콜릿, 블루베리, 해조류.







뇌를 젊게하는 식품들~




● 계란

계란 노른자에는 콜린이 풍부.

콜린은 비타민의 일종으로, 뇌 신경전달물질인

아세틸콜린(학습력·기억력 상승)의 원료.




● 연어

연어는 DHA 등의 오메가3 지방이 풍부한 생선.

DHA는 뇌회질에 고농도로 축적돼 있는데, 이는 뇌 건강에

중요한 성분이라는 것을 증명. 


연어엔 신경과 뇌세포 건강에 필수적인 비타민 B12도 많이 들었음.




● 호박씨

호박씨에 풍부한 마그네슘은

신경 신호가 뇌 등에서 원활히 전달되는 것을 도움.


호박씨에는 아연이 풍부한 대표 식품이기도 한데,

아연은 사고ㆍ학습ㆍ추리 등 인지능력을 높임.




● 해조류 

해조류엔 요오드가 풍부.

요오드는 마그네슘처럼 신경시스템과 뇌 건강에 중요한 역할.

아연처럼 인지 기능을 향상.




 다크초콜릿

다크초콜릿의 원료인 코코아에는 마그네슘ㆍ철분ㆍ아연이 풍부. 

코코아 함량이 70% 이상 함유된 다크 초콜릿이어야 뇌 건강에 유익.


 


출처 : 헬스조선