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일상/먹고

암, 당뇨예방!! 검정색 슈퍼푸드






암, 당뇨예방!! 검정색 슈퍼푸드



녹색 채소 만큼이나 검정색 식품도 건강에 좋은 영양식품.

검정색 식품의 색깔은 안토시아닌이라는 식물 색소로부터 나오는 것으로,

이 성분은 당뇨병과 심장질환, 암의 발병률을 낮춰준다 합니다..


 



암, 당뇨예방!! 검정색 슈퍼푸드는?



검정콩

검정콩(검은콩)은 노란 콩이나 녹색 콩보다 혈전증이 발병하는 것을 막아주는 효능이 더 큼.

모든 검정콩의 기름에는 오메가-3 지방산의 일종인 알파-리놀렌산이 함유돼 있는데,

이는 심장질환 예방에 좋음.



흑미

검은 쌀의 껍질은 비타민E의 보고. 

비타민E는 면역계를 강화시켜주며 세포가 큰 손상을 입는 것을 막아줌.

흑미에는 블루베리보다 더 많은 안토시아닌 항산화제가 들어 있음.



검정 렌틸콩

철분이 많이 들어 있는 식품. 

검정 렌틸콩(렌즈콩) 한 컵에는 8mg의 철분이 들어 있는데,

이는 여성을 기준으로 하루에 필요한 철분 함유량의 거의 절반에 해당하는 양. 

검정 렌틸콩에는 또 용해성 섬유소도 풍부.



블랙베리

폴리페놀 성분이 풍부.

폴리페놀은 나이가 들었을 때 인지기능이 저하되는 것을 막아줌.

섬유소도 많이 들어 있음.



검정 강낭콩

이 콩의 검은색 껍질은 바이오플라보노이드 덩어리.

암을 막아주는 성분.



출처 : 코메디닷컴





암, 당뇨예방!! 검정색 슈퍼푸드...

많이드세요^^