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일상/먹고

비타민C 풍부한 과일 채소





비타민C 풍부한 과일 채소



비타민C는 세포의 산화를 방지해

암과 만성 질환을 예방하거나 치료하는데 도움이 되고

노화도 억제한다는 연구결과가 많이 발표됐음.



비타민C는 위, 십이장궤양의 원인인

헬리코박터 파이로리균의 번식을 억제하는 것으로 알려져 있음.





비타민C 풍부한 과일 채소



딸기

딸기 한 컵 당 비타민C 함유량이 85㎎.

혈당 수치를 안정화하는 역할을 하는 망간 함유량 역시 높은 편.



양배추

잎이 안쪽까지 겹겹이 둥글게 싸여있는 양배추는

한 컵 당 75㎎의 비타민C가 들어있음.



파프리카

녹색, 노란색, 빨간색, 오렌지색 등

모든 종류의 파프리카가 오렌지보다 많은 양의 비타민C를 함유.



브로콜리

익히지 않은 생 브로콜리의 꽃 부분만 썰어

한 컵 분량을 만들면 대략 81㎎의 비타민C가 들어있고 뼈 건강을 지키고

혈액 응고를 조절하는 역할을 하는 비타민K 역시 풍부.



키위

키위 2개당 비타민C 함량은 128㎎. 

키위는 잠들 때까지 소요되는 시간을 앞당기고 수면의 질을 향상시키는데

도움된다는 보고도 있음.

잠을 유도하는 호르몬인 세로토닌의 수치가 높기 때문.



출처 : 코메디닷컴





비타민C는 다양한 효능이 많은 영양소.

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