본문 바로가기

일상/먹고

딸기 간식 레시피 / 딸기 사르르 & 딸기 샐러드





딸기 간식 레시피 / 딸기 사르르 & 딸기 샐러드




요즘 시장에 가보면 딸기가 많이 나와 있지요.

딸기는 비타민C도 다량함유 하고 있고 달콤함 때문에

저희 집이 자주 먹고 있는 과일이랍니다.



오늘은 딸기로 만들수 있는 간식 레시피 소개합니다.




딸기 사르르





딸기 사르르 재료(2인분)

딸기 9개, 백설기 1개(290g), 설탕 4T, 크림치즈 1/2컵, 

플레인요거트 1+1/4컵, 다진 호두 1T 



딸기 사르르 만드는 법




딸기는 납작한 모양으로 썰기. 




냄비에 딸기 2/3 분량과 설탕 3T, 물 5T을 넣고 뚜껑을 덮어

중간 불로 4분간 조리기. 




조린 딸기즙을 체에 내려 딸기시럽을 만들기. 




크림치즈에 설탕 1T, 플레인요거트를 섞어 크림소스를 만들기. 




백설기는 랩을 씌워 전자레인지에 1분간 데우기. 




따뜻한 백설기 위에

크림소스와 딸기시럽, 다진 호두를 뿌리고

납작 썬 딸기를 얹기. 







딸기 샐러드




딸기 샐러드 재료(2인분)

시금치 2줌, 딸기 10개, 새우 중하 5마리, 잣 1T, 

발사믹드레싱 양파 1/6개, 발사믹식초 1 1/2T, 올리브유 3T, 소금 약간, 후춧가루 약간 

딸기드레싱 카놀라유 1/4컵, 식초 1/2T, 꿀 1T 



딸기 샐러드 만드는 법




시금치는 뿌리를 제거한 뒤 찬 물에 헹궈 물기를 빼기. 




딸기는 꼭지를 잘라낸 뒤 2~4등분하고, 양파는 잘게 다지기. 




새우는 끓는 물 3컵에 데쳐 껍질과 머리를 제거하기. 




다진 양파와 발사믹식초, 올리브유,

소금, 후춧가루를 섞어 발사믹드레싱을 만들기. 




썬 딸기의 2/3 분량과 카놀라유, 식초, 꿀을 넣어

믹서에 곱게 갈아 딸기드레싱을 만들기. 




시금치, 딸기, 새우, 잣을 접시에 담고

발사믹드레싱 또는 딸기드레싱을 곁들이기. 




출처 : 다음<요리맛집> / 키즈맘





내일은 다른 딸기 간식 레시피 가지고 올게요^^