본문 바로가기

일상/먹고

딸기 간식 레시피 / 딸기요거트아이스크림 & 딸기카프레제





딸기 간식 레시피 / 딸기요거트아이스크림 & 딸기카프레제




딸기 간식 레시피 두번째

딸기요거트아이스크림 & 딸기카프레제 입니다.



딸기는 특유의 새콤달콤한 맛과

향기로 '황후의 과일'이라는 별명이 있데요^^



딸기는 비타민C가 풍부해

항산화 작용이 뛰어나고 암세포 억제에도 도움.



황후의 과일이라 불리는 딸기로 만드는 간식

맛도 모양도 예쁘겠지요^^





 딸기요거트아이스크림




딸기요거트아이스크림 재료(700ml)

딸기 15개, 플레인요거트 2컵, 우유 1컵, 꿀 2T, 통밀쿠키 3개 




딸기요거트아이스크림 만드는 법




딸기 11개는 꼭지를 제거해 냉동실에 6시간 이상 얼리기. 




생딸기 4개는 납작하게 썰고, 통밀쿠키는 굵게 부수기. 




믹서에 얼린 딸기, 꿀, 플레인요거트, 우유를 넣어 곱게 갈기. 




딸기요거트에 생딸기와 부순 쿠기를 섞기. 




 냉동실에 넣어 3시간 이상 얼리기. 









 딸기카프레제




딸기카프레제 재료(2인분)

딸기 12개, 깻잎 5장, 순두부 1/2봉(170g),

소금 약간, 후춧가루 약간, 올리브유 4T, 레몬즙 1T, 꿀 1T 




딸기카프레제 만드는 법




딸기는 꼭지를 잘라낸 뒤 두껍게 납작 썰고,

깻잎은 곱게 다지기. 




순두부는 동그란 모양을 살려 납작 썰기. 




다진 깻잎에 소금, 후춧가루, 올리브유, 레몬즙, 꿀을 섞기. 




딸기와 순두부를 번갈아가며 담기. 




깻잎드레싱을 뿌리기. 





출처 : 다음<요리맛집> / 키즈맘





저도 퍼온 글, 레시피라

아직 만들어 먹어보진 않았는데요.

한번 도전해보려구요^^



비타민C 풍부하고 달콤하고 맛있는 딸기로

간식, 후식 만들어 드세요^^













'일상 > 먹고' 카테고리의 다른 글

프리미엄 생딸기 설빙  (4) 2017.02.16
쿠우쿠우  (2) 2017.02.16
천혜향  (8) 2017.02.11
딸기 간식 레시피 / 딸기 사르르 & 딸기 샐러드  (2) 2017.02.11
감기에 좋은 음식  (2) 2017.02.10