유산균, 효과적으로 먹자!!
몸에 좋은 유산균!!
올바르게 먹는 습관을 들여야 건강에 도움이 된다고 합니다.
많은 양의 유산균을 섭취하면 복부 팽장과 설사같은 부작용을 나타날 수 있으니 주의도 필요합니다.
유산균을 어떻게 먹는 것이 가장 효과적일까?
● 신선한 요구르트를 매일 꾸준히
신선한 요구르트를 매일 꾸준히 섭취하는 것이 중요.
● 공복이라면 우선 맹물 마신 후
유산균이 장에서 좋은 기능을 발휘하려면 장 속에 들어가야 하는데
그러기 위해서는 위의 산도를 떨어뜨려야 하는데, 음식을 섭취하지 않는 상태에서 냉수를 마시고
요구르트 등의 유산균 제품을 섭취하면 유산균의 생존율을 높일 수 있음.
● 영양성분을 확인
유산균만 쏙 빼서 먹을 수는 없는 일.
유산균이 포함된 제품을 먹어야 하기 때문에 제품에 들어있는 다른 성분도 확인하는 것이 좋음.
● 김치 먹기
김치에서 나오는 유산균은 다른 유산균에 비해 위산에 강하기 때문에 장까지 살아서 도달하는 비율이 높음.
● 채소와 함께 섭취
채소에 들어있는 성분들은 장 속에서 유산균이 잘 자랄 수 있게 하는 좋은 환경을 만들어줌.
출처 : 코메디닷컴
유산균도 건강에 도움이 되도록 효과적으로 먹는 방법이 있으니 참고하세요^^
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