알고먹자!! 콜레스테롤 낮추는 식품
콜레스테롤 중에서도 나쁜 콜레스테롤로 알려진
저밀도 지단백 콜레스테롤(LDL)을 낮추는 식품도 있다고 하는데
잇님들 알고 계세요?
나쁜 콜레스테롤 낮추는 식품
● 사과
중간 크기의 사과 한 개에는
나쁜 콜레스테롤을 낮추는 수용성 섬유질이 4g 정도 있는데,
하루 권장량의 17%에 해당.
● 아보카도
아보카도에는 콜레스테롤을 낮추는 불포화지방이 풍부.
크림 같은 녹색 과일에 있는 단순불포화지방은 나쁜 콜레스테롤은 줄이고
좋은 콜레스테롤을 늘려줌.
● 견과류
연구자료 분석결과 아몬드, 호두 등 견과류를 한 줌 정도 샐러드에 뿌리면
나쁜 콜레스테롤과 중성지방 수치를 낮추는 것으로 나타남.
● 딸기
딸기에는 나쁜 콜레스테롤을 낮출 수 있는 수용성 섬유질인 펙틴이 있음.
연구결과 딸기를 먹으면 심장건강에 좋은 것으로 나타남.
● 콩
각종 콩들은 수용성 섬유질이 풍부하여 배부르게 하고
콜레스테롤 수치를 낮춤.
출처 : 코메디닷컴
사과, 아보카도, 딸기, 견과류, 콩 이런 식품들이
저밀도 지단백 콜레스테롤(LDL)을 낮추는데 도움이 된다고 합니다.
혹시 나쁜 콜레스테롤 때문에
걱정이신 잇님들 식품으로 도움받아보시는것도
좋을듯합니다.
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