과식으로 인한 피해 줄이는 식품
즐겁게 음식을 먹다보면
과식을 할 때가 종종 있으시죠?
과식이 나쁜 이유 중 하나는
음식을 소화시키는 과정에서 나오는 유해한 활성산소가
몸에 해를 끼치기 때문입니다.
과식으로 인한 피해를 해결하는 식품은?
“식초, 오렌지주스, 레드와인, 향신료, 과일”
● 식초
샐러드에 뿌리는 식으로 한 스푼 정도 식초를 먹으면
많은 양의 탄수화물 식사를 한 뒤에 혈당이 치솟는 것을 완화시킬 수 있음.
● 오렌지주스
연구결과 고지방, 고칼로리 식사를 하면서
오렌지주스를 마신 사람들은 같은 식사에 맹물이나 설탕물을 마신 사람들보다
활성산소 수치와 심장병을 일으키는 염증성 지표가 낮은 것으로 나타남.
● 레드와인
레드와인에 들어있는 항산화 물질은
지방을 먹은 뒤 인체에 생성되는 화합물의 수치를 낮춤.
1~2잔이 적당량.
● 향신료
과식의 해로운 영향을 줄이려면 양념을 더해서 먹으면 됨.
연구에 따르면, 로즈마리, 오레가노, 계피, 강황, 후추, 마늘, 파프리카 등을
섞어 만든 양념 두 스푼 정도를 넣어 고지방, 고칼로리 식사를 한 사람들은 같은 식사를
양념 없이 먹은 사람들에 비해 동맥경화를 일으키는 중성지방과
인슐린 수치가 낮고, 항산화 수치는 높은 것으로 나타남.
● 과일
딸기류, 포도, 키위, 체리 등
항산화제가 풍부한 과일을 먹으면 활성산소의 피해를 줄일 수 있음.
출처 : 코메디닷컴
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