몸을 따뜻하게 녹여줄 건강한 뿌리채소?
겨울의 영양을 채워주는 고마운 식품!!
이 맘때 가장 맛이 있는 뿌리채소들입니다.^^
뿌리채소는 가을과 겨울사이에 많이 나는데,
대게 따뜻한 성질을 갖고 있어 지금같이 쉽게 기온이 떨어지기 쉬운
겨울철에 몸을 덥히는 데 특효라고 합니다.
추운겨울 몸을 따뜻하게 녹여줄 건강한 뿌리채소 무엇일까?
바로 바로 “우엉, 고구마, 비트, 순무”
◆ 우엉
- 뿌리식품의 왕이라 불릴 정도로 영양가가 높은 우엉은
사포닌 성분이 풍부해 면역력을 강화, 겨울에 자주 찾아오는 감기 등을
예방하는 데 탁월.
◆ 고구마
- 식이섬유가 풍부한 대표적인 고구마는
피로회복, 항산화작용, 체내 신진대사를 돕는 비타민C도 풍부.
◆ 비트
- 비트에는 철분이 많아
빈혈이 있는 이들이 부담없이 먹기 좋음.
◆ 순무
- 뼈 건강, 치아 건강을 위해 필요한 칼륨 등의
성분이 풍부하며 따뜻한 성질 덕분에 내장기관을 편하게 하는 효과
출처 : 다음(요리맛집/리얼푸드)
뿌리채소가 몸을 따뜻하게 해준다니....
포스팅하며 알았네요^^
뿌리채소로 도움 좀 받아볼까요...ㅎㅎ
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