이 음식이면 나쁜 LDL 콜레스테롤... 굿바이!
나쁜 콜레스테롤의 수치를 낮춰주는 음식은 뭘까요?
“콩 · 연어 · 아보카도 · 마늘 · 시금치 등”
● 콩
콩은 포화지방을 대체할 수 있을뿐 아니라
이소 플라본 성분이 LDL 콜레스테롤을 줄이는 작용.
● 연어
연어에 많이 함유된 오메가-3 지방산이
LDL 콜레스테롤을 낮추고, 좋은 콜레스테롤인 HDL 수치를 높임.
● 아보카도
아보카도는 단일 불포화지방산을 얻을 수 있는 최고의 식품.
아보카도는 나쁜 콜레스테롤인 LDL 수치를 낮추고,
좋은 콜레스테롤인 HDL 수치를 높임.
● 마늘
마늘이 콜레스테롤을 낮추고
혈전을 막고 혈압을 낮추고 감염을 예방하는 것으로 나타남.
마늘은 혈전을 막고 콜레스테롤을 낮추며
고혈압을 완화시키는 역할.
● 시금치
시금치는 녹황색 채소 중에서 가장 많은 루테인을 포함
루테인이 풍부한 음식을 하루 1/2컵 가량 섭취하면 동맥 벽을 가로막아
동맥경화로 이어질 수 있는 나쁜 콜레스테롤을 제거해
갑작스러운 심장 발작 등을 예방.
출처 : 헤럴드경제
콩 · 연어 · 아보카도 · 마늘 · 시금치 등이
나쁜 LDL 콜레스테롤 좋은 음식^^
나쁜 LDL 콜레스테롤 관리를 위해서라도 자주 섭취해보아요.
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