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일상/먹고

체지방을 태우는데 좋은 음식











체지방을 태우는데 좋은 음식



식품에 따라 특별히 열을 더 많이 내는 것이 있고

어떤 음식에는 신진대사를 더욱 활발하게 해주는 영양소와 화합물이 들어있습니다.





지방을 많이 태우는 음식 뭐가 있을까요?.



고추

매운 고추에 있는 캡사이신은 몸을 덥게 만들고 칼로리를 태움.

날로 먹거나 요리한 것, 말린 것, 가루 등을 먹으면 됨.



통곡물

통곡물, 특히 오트밀과 현미 등은 섬유질이 풍부해

정제된 곡물보다 2배나 많은 칼로리를 태움.



살코기

단백질은 소화될 때 높은 발열 효과.

소화가 되는 동안 음식에 있는 칼로리의 약 30%를 태움.

300칼로리의 닭 가슴살은 소화시키는데 90칼로리가 소모.



저지방 유제품

칼슘과 비타민D가 풍부하고, 신진대사를 왕성하게 유지하는데

필수적인 근육량을 보존하고 키우는데 도움.



녹차

미국 임상영양학회에 따르면 8주 동안 하루에

녹차를 4잔 마시면 2.7kg 이상 줄일 수 있는 것으로 나타남.


녹차를 마시고 나면 일시적으로 신진대사를 활발하게 만드는

화합물인 에피갈로카테킨갈레이트(EGCG)가 있기 때문.



출처 : 코메디닷컴





지방을 태우다는 소리에 ...ㅋㅋ

포스팅하며 유심히 보고 한번 더 살피게 되네요^^