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일상/먹고

꾸준한 우유섭취로 골다공증 예방하세요.





꾸준한 우유섭취로 골다공증 예방하세요.



골다공증은

뼈의 양이 감소함에 따라 강도가 약해지고, 

골절이 일어날 가능성이 높은 상태. 



골다공증을 유발하는 요인에는

칼슘, 인, 비타민 D, 단백질 등의 영양 결핍 등이 있음.

칼슘은 뼈 성장과 유지에 있어 필수적. 



우리나라 국민 1인당 하루 평균 칼슘 섭취량은

계속해서 감소하는 추세라고 합니다.





우유에는 풍부한 칼슘은 물론

칼슘의 흡수를 돕는 단백질 등의 각종 영양분이 포함돼 있기에

가장 편리하게 칼슘을 섭취.



우유에는 칼슘과 뼈 성장과 유지를 위해

필수인 인의 비율이 1.2:1로 이상적. 



평균적으로 남녀 모두 30대 이후 연령이 증가하면서 골밀도가 낮아짐.

골량이 감소되는 시기에 우유 및 유제품을 섭취한다면

골밀도에 주요한 영향을 미칠 수 있음.


골다공증을 미리 예방하기 위해

칼슘 흡수율이 높은 우유를 꾸준히 섭취하는 것이 도움.




출처 : 이데일리





우유의 효능을 살펴보면

골다공증 예방, 당뇨병을 예방, 불면증과 스트레스 해소,

체중감량, 충치예방, 콜레스테롤이 형성되고 혈당이 높아지는것을 예방,

콜레스테롤 내에서 만들어지는 담석을 억제하는 효과 등등.




꾸준한 우유섭취로 골다공증 예방해보아요.