비만의 원인 설탕? 현명하게 먹자.
설탕은 우리 몸에 필요한 에너지원이기 때문에
무조건 피해서는 안되는 물질.
설탕을 과하게 먹으면
에너지원으로 쓰이고 남는 것은 체내에 축적
또는 다른 장기를 방해한데요.
알다시피 설탕은 비만의 원인이 되기도 합니다.
그리고 면역력도 저하시키고요.
때문에 여러가지 성인병의 원이 되는 설탕을
게획적으로 현명하게 섭취하는 습관을 가져야 할 필요가 있습니다.
비만의 원인 설탕? 어떻게 먹는 것이 현명하게 먹는 것일까?
● 가끔 소량 먹기
과다 섭취에 주의하고 밤에 먹는 것을 삼가.
● 80kcal 이하로 먹기
하루 80kcal 이하를 목표로 계산해서 적정 칼로리 섭취량 범위내에서 섭취
● 음료는 제로 칼로리 고르기
물, 미네랄워터나, 녹차 등 제로칼로리 음료 선택.
출처 : 코메디닷컴
설탕 현명하게 계획적으로 섭취하는 습관 가져보아요^^
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