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일상/알고

양파의 건강 효과.





양파의 건강 효과.



입맛을 돋우며 오랫동안 약으로 사용해 왔던 양파!!

이 양파에는 어떤 건강효과가 있을까?



잇님들 궁금하시지요?

지금부터 양파의 건강효과 파헤쳐봅니다^^





★ 다이어트 효과

열량이 낮고 지방도 거의 없고

식이섬유는 풍부해 소화 작용과 다이어트에 좋음.



★ 암, 당뇨병 예방

연구에 따르면 알리신 성분은 돌연변이 물질을 퇴치해

각종 암을 예방하는 효능이 있는 것으로 나타났고 당뇨병 예방 효과도 있고

당뇨병 환자의 혈당 수치를 낮추는 효능.



★ 콜레스테롤 감소

연구에 따르면 알리신은 간세포에 있는

HMG-CoA 환원효소를 억제함으로써 콜레스테롤 생성을 떨어뜨리는 것으로 나타났고

알리신은 항 세균, 항바이러스, 항 진균 작용을 하는 것으로 나타남.



★ 혈전, 심혈관질환, 뇌졸중 예방

알리신은 일산화질소를 배출해 혈관의 강직성을 떨어뜨려

혈압을 낮추는 효과가 있고 여기에 혈소판이 엉기는 것을 방지하고

혈관 내의 섬유소 용해 작용을 하기도 함.



★ 혈당 조절

양파의 크롬은 포도당 대사의 항상성을 유지시키는 미량 무기질.

크롬은 지방대사에 필수적으로 인슐린 작용을 촉진시키고

당뇨병 환자들의 당 수치를 조절하는 데 도움.



★ 염증 방지

양파에는 항산화제인 플라보노이드 케르세틴이 많이 들어있는데

이 성분은 항 발암, 항염증, 항 당뇨 기능이 있으며 양파에 들어있는 비타민C와

마그네슘은 항산화제로 몸속의 유해산소를 없애고 염증을 막아주는 효능.



출처 : 코메디닷컴




까도 까도 나오는 양파의 건강효과^^

놀랍죠?