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일상/알고

신선도 떨어진 과일 활용법




신선도 떨어진 과일 활용법



과일은 무르고 멍들고 변색되는 외형상의 변화 때문에 쉽게 버려지는 식재료 중 하나인데요.

신선도가 떨어진 과일 어떻게 활용하면 좋을까?





신선도 떨어진 과일 이렇게 활용법보세요^^



 전자레인지로 데우기

신선도가 떨어진 과일을 재빨리 사용하는 방법 중 하나는 전자레인지 이용하기.

과일을 잘게 썬 다음 계피가루를 넣고 전자레인지에 돌리기만 하면 됨


예를 들어 바나나 2개, 서양배 3개를 잘라 계피가루와 함께 섞어 5분간 돌리면 파이의 속재료로 쓸 수 있고

사과의 심을 파낸 다음 계피가루와 물을 살짝 넣고 통째로 돌려도 맛이 좋은 사과구이가 됨.



 얼음 큐브 만들기

과일을 갈아 주스 상태로 만든 뒤

큐브 형태의 얼음통에 담아 얼리거나 깍둑썰기 한 다음 물과 함께 얼음통에 넣고 얼리면

신선한 상태를 오랫동안 유지할 수 있음.



고기 부드럽게 만들기

과일이 꼭 주재료가 될 필요는 없고 다른 식재료를 더욱 완벽하게 만드는 보조역할을 할 수도 있음.

지나치게 많이 익은 키위는 육류를 부드럽게 만드는데 활용할 수 있음.



 말린 과일 만들기

과일은 시간이 지나면 수분이 빠져나가 신선할 때처럼 과즙을 느끼기 어렵기 때문에

이럴 땐 아예 과일을 완전 건조시켜 건과일로 만드는 방법이 있음.



 양념장에 섞기

과숙한 과일은 양념장을 만들 때 사용할 수 있음

설탕이나 시럽대신 과일로 단맛을 낸다는 점에서 건강에 훨씬 좋음.


고기 양념장은 물론, 과일 잼이나 마멀레이드를 만드는데 활용할 수도 있고

으깬 키위, 올리브오일, 식초, 소금, 후추를 섞으면 고기를 재우는 양념장으로 이용하기 좋음.



 달걀과 섞기

바나나는 색이 금방 변하는 과일 중 하나.

갈변이 된 상태에서도 먹을 수 있지만 노랗고 단단한 바나나를 선호한다면

색이 변한 무른 바나나를 으깬 다음 달걀흰자와 함께 섞어 오믈렛을 만들면 평소와 다른 맛과 향을 즐길 수 있음.



출처 : 코메디닷컴





신선도가 떨어진 과일 활용법 다양하네요^^

신선도가 떨어진 과일이 집에 방치되어 있다면 이 방법대로 활용해보세요.



















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